九州産無農薬新鮮野菜でスピンオフを目指す印刷会社の営業マン【Qvege】九州ちくほう野菜

農薬を使わず肥料は有機で育てた九州無農薬新鮮野菜を産地直送で通販しています。

ジャガイモ3種茹でてみた

f:id:Qvege:20140602185833j:plain

鍋にたっぷりの水を入れ、そこへ皮つきのジャガイモ

「沸騰直前に弱火にして茹でると美味しくなる」とネットにのっていたので、そうすることに。

沸騰したまま茹でたのと比べると、格段に美味しくなった。ほくほく感が全く違う。

 

キタアカリ(一番白いの)

皮が剥きやすく、ひと口ほおばると舌の上でほろりとほどけるよう。これは北海道風にイカの塩辛

 

インカのめざめ(黄金色)

まさしく栗!そのままでほのかに甘味がある。ちょっとあら塩をつけて

うまい~~

 

ノーサンルビー(赤紫色)

ねっとりとした食感。煮くずれしにくいので、肉じゃがにすると面白そう(^○^)

 

あとシンシアを食べてみなくては。

福岡は今日から梅雨入り。やっと雨が降って、畑が潤って良かった~

 

週末に晴れそうだからシンシアも掘ってみようかな。

 

なにはともあれ、野菜の出荷再開いたしました。しかも送料キャンペーンもやっております。ちょっとのぞいてみてください。