無農薬野菜で作るご飯に合うおかず!キャベツとカブの中華風浅漬け
今日は、キャベツが寒さで甘くなっているので、キャベツとカブを使った中華風浅漬けを作ってみました。
ごはんに合うおかず作りです。
材料
無農薬で育てたキャベツ:1玉
無農薬で育てた赤いカブ:1個
塩:小さじ1
中華だし:大さじ1
ごま油:大さじ1
黒ゴマ:大さじ1
作り方
①キャベツをざく切りにします。
②①に塩をふりかけ、よくもみ込みます。
③キャベツがしんなりしたら、中華だしを入れ、更にもみ込みます。
④カブを薄切りにします。
⑤③に④とごま油、黒ゴマを入れ、混ぜます。これで出来上がりです。
無農薬で有機肥料で育てたキャベツはとても甘く、身ぎっしりしています。
今(2014/01/18)、無農薬野菜セットをご注文をいただくと、甘いキャベツが入っています(^○^)